21. 人的靈魂是如何跟著神的應許而輾轉人世的

 

      神拯救人類的工作,歷經了幾千年的艱辛,在其中神的付出實在是不可估量,用人的言語難以表達的完全與徹底。而在神如此的心血代價之下,人的配合也不可小覷,不容忽視。


從人類被趕出伊甸園,神就開始著手拯救計畫的實施,這個時候,人就隨著神的拯救計畫而奔走輪回。


在神的拯救計畫裡面,神的本體是計畫實施的主要配合者和落實者。大家還應該記得神對亞當說過的話吧:“女人的後裔要傷蛇的頭,蛇要傷他的腳跟”。


在這個應許裡面,首先點明倆個配合神拯救計畫的物件。


那就是“女人的後裔”和“他的腳跟”,那麼,女人的後裔是誰呢?


我們知道,自從蛇引誘了夏娃之後,夏娃因為自己的過犯承受了相應的懲罰,那就是要為耶和華所造的人類傳宗接代。


神加增了女人懷胎的苦楚,但是拯救也就要從女人而出,讓女人懷胎生下一個後裔來,然後憑藉這個後裔的能力和智慧以及權柄來拯救人類。


通過這幾千年神的工作,經歷到末世這一代,我們也都知道了,這個應許兌現在了主耶穌的身上。


主耶穌就是那個要被女人生出來的後裔,神把一切拯救人類的重擔擔負在他的肩頭。於是主耶穌來了,釘了十字架,為人類的罪一次獻上,使凡信他的人從此獲得與罪隔絕的機會。


女人的後裔就是成了肉身的神自己,就是以色列要等的彌賽亞,也就是基督。彌賽亞或者是基督這個名號,就是神要成為肉身的樣式,來完成對人類的救贖工作。


天上的神降世为人,穿戴罪人的形体,然后在肉身的形体之中流出神的所是所有和智慧圣洁的性情来。所以圣经有话记载,从他的腹中要流出活水的江河来。


这活水的江河一来指圣灵在人间的工作,另一方面就是指神的性情和所是而言的。因为神的性情和所是就是圣灵本身,圣灵的形象和样式借着可见的文字显明出来了,并且是我们能以接受的语言,所以这就是活水江河要显明的内涵之意。


这样,大家对女人的后裔这个应许都便于明白了,但是“他的脚跟”又是指谁呢?给大家打开一下启示录预言的话语吧!


大家可曾记得,启示录里有这样一类人?有十四万四千人与羔羊一同站在锡安山上,唱着新歌,他们是童身,口里没有任何的谎言,他们是没有瑕疵的。并且羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。


关于十四万四千这个概念,圣经上有俩处记载,一处是受印后的数目,一处是与羔羊站在锡安山上弹琴的数目。如果有人把这俩类人混为一类人的话,那就大错了。


这俩类人根本就不是一样的实质。前者受印的数目,是预定后被拣选的数目,因为这一类是在每个支派受印的,就是在每一个支派之中拣选出来的人。


而后者是直接与羔羊从锡安同来的数目,这一类的数目乃是从锡安来在人世,被撒旦败坏而后又被神重新得着的一班人。


所以启示录记载,他们是从地上买来的,作初熟的果子归于神和羔羊。这样,受印的十四万四千就是指从人类中间呼召而后拣选出来的人。


而与羔羊同在锡安山的十四万四千就是从锡安来在人世,被撒旦败坏,而后又被神重新得着的一班人。这班人后来被称作是得胜的男孩子。


为什么要从锡安来在人世,而后又被撒旦败坏呢?其实这就要根据神的计划来谈了。这从锡安来在人世的人,就是女人后裔的脚跟。


为什么要把他们交给撒旦败坏呢?这其中有神鲜为人知的智慧和奥秘在其中。


受造的人被神造作,在还没有为他们安装好分辨善恶的器官,就被撒旦引诱、迷惑了。人类不具备神的素质,不会分辨善恶,既然分辨不了善恶,那就不能认识什么是神,什么是撒旦。


这样一来,神来在人间,人也不会认识,神还怎么作工呢?即使作了工作,人又怎么配合和跟随呢?


趋于这个原因,神就把他的本体,就是与他同在锡安的本体差遣为人,来在人间首先接受他的工作,然后把他的工作在人间通行、传扬出来,让受造的人再接受呼召和拣选。


因为他的本体具备神的素质,和神有一样的生命所是,他们能分辨善恶。这样,神来在人间作工,他们就可以配合他的工作。


因为他们是神的本体,具备神的素质,所以他们能认识神,神的灵也认识他们,在他们身上作工可以借题发挥,使自己的实质和工作以及智慧可以完全的显示出来。


于是在亚当和夏娃一被接受生产之后,亚伯就被生出了,但是因为是撒旦抢夺人类在先,也有了在人间出生的权利,就首先生出该隐。


最后该隐因为嫉妒杀死了亚伯,属血气的首先迫害了属灵的人,使神的工作在本时代得以终止,等候接续。神的本体一旦要来人间,那就的接受撒旦的占有,因为人类被撒旦占有了,穿上人类外衣的神的本体也不能例外。


所以神为了拯救人类,接受了撒旦的挑战,允许自己的本体来人间被撒旦占有,但是神也向撒旦宣告,自己就以夺回本体来使撒旦蒙羞。


如果神的本体来在人间,最后虽然经撒旦败坏了,但是依然在神的作工之中来配合神,以他们的顺服和配合来使撒旦失败。


神的本体是不会永远属于败坏的,是不会顺服败坏而忘记神的计划的。所以主耶稣来了,首先呼召他的门徒,告诉他们,你们不属世界,不属地,乃是属天的,属灵的,属神的。


其实这呼召不是面向所有的门徒而言的,而是单单为了唤醒他的本体要恢复记忆不要忘记他们来人间的工作和使命的。


主耶稣在十字架上代死,使他们从此以后与罪隔绝,这样他们就被重价买回来了。


那控告弟兄的,再也不能控告了。前面我们谈到亚伯,他在当代就被该隐杀了,他身上的使命自然就终止了,如果说亚伯就是只有那一次来人间的机会的话,那谁来接续神以后的工作呢?


如果神的工作因为肉体的死就终止了,那神在人间的拯救还能继续吗?


所以,如果人的灵魂不轮回转世,神的工作就被终止了。这样神还拿着什么与撒旦继续较量呢?神是全能的神,这个话不就落空了吗?


但是神不是这么无能和无奈的神,亚伯的血从地里述说了自己冤情,该隐被赶逐离开了人的群体。


最后神又使赛特来在了人间,以赛特代替亚伯。


这样人类开始了求告耶和华的名,亚伯的工作在赛特那个时期又被接续了。


每一个神的本体来人间,都会带下突破性的工作把神拯救的脚步向前推进。


所以从亚伯到赛特,经过以诺,一直到挪亚,神在人间的拯救一直在接续。


挪亚以后,闪来在人间,借着闪的仁义拣选了闪族人作为以色列之神预定第一批拯救对象的后裔。


最后把应许落实在亚伯拉罕身上,应许亚伯拉罕为多国之父,让亚伯拉罕为他思想的奠基人而世代接力他的工作。


这样,这些配合神工作的本体就如同接力的火把一样,一代一代,来来去去,死而复生,辗转轮回,把神的工作接续到了今天。


神在人间的配合者,就是这俩个基路伯,基路伯在天上其实就是指奉神差遣的天使。但是神的本体来在了人间,他们如同天使一样,要传达神的旨意,所以他们也是神的基路伯,是受膏遮掩约柜的基路伯,荣耀基路伯的影任何时候都必须遮掩着施恩座,就是说,神差遣的本体只能来了围绕神的工作而辗转,不能离开神的计划。


他们的生就是为着神的计划而来,即使死,也是为了神的工作,就如摩西和彼得。


摩西是因为违背了神的命令而被收取性命,彼得是为了神十字架的工作而显明了罪该如何服从真理的生命。


倒钉十字架的意义就是把罪恶挂在十字架上,把十字架还给魔鬼。


所以我们今天的人走彼得的道路,就是走背离罪恶的道路,一定要顺服真理而远离败坏,这样就把败坏挂在十字架上了。所以,如果灵魂不轮流投胎,神的工作就没法接续,人类根本不能把神的工作接续下来


      如果亚伯拉罕今天不来,怎么完成他多国之父的祝福呢?如果所罗门今天不来,何以在末世审判地级而来的人呢?


虽然今天不用施洗约翰作为实例来依据圣经的根据说明人类灵魂轮回的事实。我还是希望人能注意这些经文,不要违背这些经文的实意,使你成为悖逆主耶稣的人。


因为主耶稣亲口说约翰就是那再来的以利亚。如果你认为灵魂不会轮转,那你就是公然抵挡主耶稣话语的人,你想你会是多么可怜的结局呢?

arrow
arrow
    文章標籤
    道路 真理 生命
    全站熱搜

    xinyelusaleng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()